Грузинские и британские полицейские разыскивает в Грузии Джека Шеферда, заочно приговоренного к шести годам тюрьмы за убийство 24-летней Шарлотты Браун, сообщает пресс-службуа МВД Грузии.

«Между грузинскими и английскими правоохранителями ведется активное сотрудничество для того, чтобы идентифицировать указанную личность в Грузии, а затем провести соответствующие правовые мероприятия», — сказано в сообщении.

Информацию о том, что Шеферд может находиться в Тбилиси и скрываться от британского правосудия, во вторник распространила телекомпания BBC.

Суд Великобритании вынес приговор Шеферду в июле 2018 года. К тому времени мужчины уже не было в стране. Он уехал после того, как вышел на свободу под залог на время следствия.

По данным BBC, инцидент произошел 8 декабря 2015 года, когда Шеферд пригласил Браун на свидание. Сначала они сходили в ресторан, а позже решили прогуляться вдоль реки Темза. Шеферд пригласил молодую женщину прокатиться на скоростном катере, который, как он сообщил ей, был его собственностью. Во время прогулки возле моста Уондсворд Шеферда и Браун выбросило из катера.

Шеферд сумел выбраться на берег, а 24-летнюю девушку позже нашли мертвой в воде. Как установила экспертиза, Браун скончалась из-за долгого нахождения в холодной воде.