Четырехлетнюю девочку обнаружили мертвой в частном доме в районе Надзаладеви,причина смерти пока не установлена.

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности», что предусматривает наказание в виде домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет или лишения свободы на срок от двух до четырех лет.

Мать погибшей в Тбилиси девочки ранее подозревалась в ее избиении, которой было запрещено контактировать с ребенком, говорится в сообщении МВД Грузии.
По данным ведомства, 6 января в МВД Грузии поступило сообщение о возможном факте насилия в отношении ребенка. Было возбуждено уголовное дело по статье «побои в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного».

Полиция сразу же задержала мать ребенка, а саму девочку отправили в больницу и сообщили о факте социальной службе.

Между тем допрошенные по делу члены семьи категорически опровергли насилие над ребенком. По данным членов семьи, повреждения на теле ребенка были вызваны ее гиперактивностью.

Полиция не смогла предъявить обвинения матери из-за отсутствия улик, но выписала ордер, согласно которому ей было запрещено контактировать с ребенком.

После смерти девочки ее мать задержали по статье «неисполнение требований или обязательств, предусмотренных охранным или сдерживающим ордером», что предусматривает наказание в виде штрафа или общественно полезного труда на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов или лишения свободы на срок до одного года.

Генеральная инспекция в МВД Грузии начала изучение и служебную проверку, которая установит насколько эффективно выполнялся мониторинг сдерживающего ордера.