Саломе Зурабишвили и Жан-Клод Юнкер
Встреча Саломе Зурабишвили с еврокомиссаром по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрисом Аврамопулосом 

Евросоюз в целом удовлетворен тем, как Тбилиси регулирует визовые вопросы. Об этом заявили в руководстве Евросоюза, добавив, что Еврокомиссия не видит оснований для приостановки предоставленного Грузии механизма безвизового режима.

Во вторник в Брюсселе состоялась встреча президента Грузии Саломе Зурабишвили с еврокомиссаром по вопросам соседства и расширения Йоханнесом Ханом.

«Нет намерений или оснований просить о приостановке этого механизма», — сказал Хан, отвечая на вопросы журналистов о том, как обстоят дела с грузинским безвизовым режимом.

В свою очередь, Юнкер подтвердил, что этот вопрос обсуждался на переговорах. «Со стороны ЕС мы удовлетворены тем, как Грузия решает этот визовый вопрос. Конечно, есть некоторые проблемы, но они присущие не конкретно Грузии, а всем странам, которым мы предоставляем безвизовый режим», — сказал он, выразив уверенность, что официальный Тбилиси принимают все меры для нормализации ситуации.

Зурабишвили, в свою очередь, заверила власти ЕК, что Грузия готова «сделать даже больше, чем делает сейчас, в вопросах реадмиссии, чтобы сохранить это право свободы перемещения».