Президент Грузии Саломе Зурабишвили издала приказ об утверждение правил и условий проведения конкурса с целью выдачи государственных премий.

Разработаны правила выдачи премий имени Шота Руставели, имени Важа-Пшавела и Национальной премии.

Премией имени Шота Руставели — награждаются лауреаты за создание важнейшего произведения в области литературы, музыки, киноискусства, театрального, изобразительного искусства  архитектуры, художественные достоинства которого добились общенационального признания.

В документе отмечено, что премия имени Шота Руставели выдается раз в три года, и не более пяти раз. Размер премии составляет 10 тысяч лари.

Премия имени Важа-Пшавела, будет выдавятся раз в два года, не более одной. Размер премии — 5 тысяч лари.

Премия имени Важа-Пшавела присваивается за создание произведений в области литературы (проза, поэзия, публицистика), художественная ценность которого была отмечена общенациональным признанием, и которое наполнено общечеловеческими идеалами свободы, гуманизма и патриотизма.

Что касается присваивания Национальной премии Грузии, то условия были определены следующим образом: премия будет выдаваться ежегодно, не более двух, и каждая в размере 10 тысяч лари.

Национальная премия присваивается за выполненный на высоком научном уровне труд  в природоведческой, гуманитарной, социальной, политической, экономической, юридической, медицинской отраслях, а также в сферах изучения жизни и инженерных наук.

Лауреатам, передают соответствующие дипломы, нагрудные знаки и денежные суммы.

С целью выявления лауреатов будет создана комиссия, в состав которой войдут девять человек. Комиссию должен будет утвердить президент Грузии.