«Исходя из масштаба проекта, мы можем сказать, что проект прощения проблемных кредитов успешно завершен», — заявил заместитель министра финансов Лаша Хуцишвили, оценивая результаты проекта по обнулению задолженностей гражданам.

Как отметил он, сейчас на сайте vali.ge уже загружены данные о 1 360 991 кредитных записях более чем 609 тыс. физических лиц, а общая сумма задолженностей составляет 4 027 099 783лари.

«Большая часть проблемных кредитов была приобретена фондом «Карту ». За это еще раз спасибо фонду «Карту» и всем финансовым институтам, которые приняли участие в проекте », — отметил замминистра финансов.

По его словам, после предложения фонда «Карту», ​​в проект проблемных кредитов дополнительно были вовлечены 14 финансовых организаций.

«В период с 1 по 15 января 14 небанковских учреждений выразили готовность принять участие в проекте. Данные 12-ти финансовых учреждений уже отображены на веб-странице. Также было достигнуто соглашение о покупке кредитов еще с двумя организациями и их данные будут опубликованы в ближайшее время. В результате, можно сказать, что все те кредиты, готовность реализации которых была высказана банковскими и небанковскими учреждениями, выкуплены и списаны заемщикам. Этот проект успешно завершился», — сказал Лаша Хуцишвили.