Взрыв прогремел в Тбилиси в районе Диди Дигоми на шестом этаже девятиэтажного дома на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани в среду вечером.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стала утечка газа.

В результате погибли четверо человек, в том числе один ребенок — четырехлетний мальчик. Его сестра-близнец, по данным СМИ, находится в больнице, а мать погибла.

В больницах находятся восемь человек, среди которых шестеро детей.

Эвакуировали жителей двух домов — того, где прогремел взрыв, и соседнего, где взрывной волной выбило стекла. Корпус, где произошла трагедия, был сдан в эксплуатацию в декабре 2018 года.

«Мэрия Тбилиси уделит максимальное внимание и окажет помощь всем пострадавшим семьям. Ни один человек не останется без крова. Всех обеспечат жильем», — сказал заместитель мэра Тбилиси Ираклий Бенделиани.

Для пострадавших задействована «горячая линия» 237-45-31, по которой они могут получить всю необходимую информацию в 24-часовом режиме.

Жители дома, где произошел взрыв, рассказали, что в течение дня ощущали «запах» газа. Сотрудники газораспределительной компании «Казтрансгаз — Тбилиси» днем проверили здание, однако источника утечки не нашли. Эту информацию уже подтвердили в компании. В настоящее время они изучают дело.

МВД Грузии возбудило уголовное дело. Следствие ведется по статье «нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей». Виновным грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.