В рамках программы «Позаботься о городе», мэрия Тбилиси предлагает жителям столицы сдать новогодние елки и чичилаки на переработку, заявил мэр Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Жители города после новогодних праздников выбрасывают елки и чичилаки в мусорные баки, что является большой проблемой для столичных служб, сказал Каладзе, отметив, что это должно прекратиться.

«В наши общие интересы входит забота о природе. Тбилисская мэрия в ближайшее время планирует начать кампанию «Позаботься о городе», и в рамках этой кампании начинается акция по сдаче использованных новогодних елей и чичилаки», — заявил Каладзе.

По словам мэра, главный новогодний символ можно будет сдать в специально отведенных местах в парках Ваке, Киквидзе, Рике, Вере. Деревья будут переработаны и применены в разных направлениях.

Позже руководители соответствующих служб предоставят жителям более подробную информацию о том, когда именно можно будет сдать новогодние елки.

Столичная мэрия анонсировала начало кампании «Позаботься о городе», в рамках которой тбилисцы смогут принять участие в процессе ухода за городом, в конце октября 2018 года.