Темур Чкония

«Кока-кола ботлерс Джорджия» начала подготовку к выпуску ценных бумаг, который планируется осуществить в 2020 году — заявил президент компании Темур Чкония.

По его словам, процесс уже идет, хотя мог бы быть намного более активным, если не строительство нового предприятия компании, которое временно притормозило почти все новые проекты.

«Как только завершится строительство предприятия, и наше финансовое положение станет более понятным, то работа по выпуску облигаций будет активизирована» — заявил бизнесмен.

По его словам, принципиальное решение по этому поводу было принято еще в 2016.

«Мы обязательно должны использовать опыт «Кока-колы» и других крупных мировых брендов, которые уже давно торгуют ценными бумагами, и эта практика должна быть перенесена в Грузию. Мы не придумываем ничего нового, мы работаем над использованием уже имеющегося в этой сфере опыта» — заявил Темур Чкония.

По его словам, на формирование эффективного и развитого рынка ценных бумаг требует много времени.

«Многие обвиняют банки в том, что в Грузии практически нет рынка ценных бумаг. На самом же деле основная причина – это отсутствие спроса. Если б был спрос, то был и интерес этим заниматься, в том числе и со стороны коммерческих банков» — считает глава «Кока-кола ботлерс Джорджия».

По его словам, развитие рынка ценных бумаг должно принести выгоду всем – частному бизнесу, государству и обществу.