Бывший председатель комитета по юридическим вопросам парламента Грузии Эка Беселия не собирается публично противостоять тем людям, которых она лично защищала как адвокат. Среди таких лиц Беселия назвала и Бидзину Иванишвили, однако при этом отметила, что она никогда не стеснялась фиксировать свою позицию.

Член парламентского большинства акцентировала внимание и на направленном в парламент Высшим советом юстиции списке судей, представленных для бессрочного назначения, отметив, что хорошо то, что процесс остановлен, однако она не может согласиться с публичным письмом Бидзины Иванишвили, где руководитель партии «Грузинская мечта» обвиняет ее в нарушении правил командности.

«Что касается конкретного случая, остановки этого процесса и внесения изменений в закон, это мной приветствуется. Разумеется, я не разделяю ту часть, которая содержит оценку в связи со мной. Это неправда.

Правда то, что сказала я. Не думаю, что были нарушены правила командности, когда мной была названа кандидатура Геди Попхадзе и он был избран первым заместителем. Это было согласовано с руководством партии гораздо ранее. Кроме того, за несколько дней до проведения заседания комитета у меня был разговор с председателем парламента. Мы остались на разных позициях, однако называть первого заместителя — это прерогатива председателя комитета. Когда Зардиашвили был назван моим заместителем в комитете по юридическим вопросам, с командой этот вопрос мы не проходили и моего мнения не спрашивали», — заявила Эка Беселия.

Гия Хухашвили

Ничего нового на своей пресс-конференции Эка Беселия не сказала, но сам по себе процесс интересен, заявил эксперт Гия Хухашвили «Интерпрессньюс», оценивая последние заявления бывшего председателя парламентского юридического комитета.

По его словам, интересны те процессы, которые идут в «Грузинской мечте», а их причиной, по мнению эксперта, является подрыв авторитета Бидзины Иванишвили.

«Эка Беселия сегодня фактически повторила все то, о чем говорила все эти дни. Ничего нового она практически не сказала. Это плохо, поскольку, когда она подняла планку так высоко, породила ожидание и ничего не сказала, мягко говоря, странно.

Думаю, что эта пресс-конференция была ошибкой. Я не считаю Эку Беселия знаменосцем этого процесса. Если она думает, что попадет в эпицентр событий, этого не произойдет.

«Грузинскую мечту» командой можно назвать условно. Это очень эклектичное образование. То, что происходит сейчас, не ново, взаимная ненависть и несовместимость были характерны для «Грузинской мечты». Просто сейчас все это вылилось наружу, поскольку подорвался авторитет Иванишвили.

Само по себе это хороший процесс, поскольку мы наблюдаем за разрушением Вавилонской башни, а то что порочно, должно разрушится», — заявил Гия Хухашвили.