Сотрудники МВД и прокуратуры подрались в одном из ресторанов города Вани (регион Имерети),избиты прокурор Вани и сопровождающее его лицо, после чего всем им приостановили полномочия, сообщает Рустави2.

Генеральная прокуратура Грузии распространила заявление по поводу противостояния, произошедшего между правоохранителями в Вани.

«Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Грузии начала расследование инцидента, произошедшего в Вани 11 января. В результате изучения факта Генеральная инспекция установит, имели ли место во время противостояния какие-либо противоправные действия и после этого примет соответствующее решение. О результатах следствия, проходящего в Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Грузии, общественность будет информирована дополнительно», — говорится в заявлении.

Генеральная инспекция МВД выясняет, что произошло, в том числе не имело ли место превышение служебных полномочий со стороны полицейских.

Уголовное дело возбуждено по статье «насилие», что предусматривает наказание в виде штрафа, либо общественных работ на срок от 120 до 180 часов, либо домашний арест на срок от шести месяцев до года, либо лишение свободы на срок до 1 года.