Международная торговая палата объявляет поддержку «TBC банку» и призывает правительство прекратить давление на «TBC банк».

По оценке ICC Georgia, Бидзина Иванишвили не выполнил ни одно обещание, и в течение последних шести лет многие бизнесы оказались под государственным давлением.

Международная торговая палата приводит как пример выдержки из заявлений Бидзины Иванишвили, сделанные бывшим премьером на встрече с представителями торговой палаты и бизнес сектора 5 октября 2012 года.

«Я обещаю, что наша власть создаст равные условия всем бизнесам, и искореним практику давления на бизнес со стороны государства».

«Вы должны немедленно забить колокол тревоги, если произойдет давление со стороны представителей власти».

«Даю гарантию, что никто не посмеет давить на бизнес, и первый же случай такого давления будет строго наказан. Вы тоже не должны скрывать такое преступление, и должны возвысить голос, чтобы нам было легче выявить такие случаи. Публично заявите, и дайте нам знать, если вам известно о проблеме, чтобы мы могли незамедлительно прореагировать».

«Правительство должно держаться подальше от бизнес сектора. Вы должны беспокоить власть, если законодательство надо изменить. От вас должны идти инициативы, а не наоборот».

«Как только какой-нибудь представитель власти сблизится с вами с недобросовестным намерением, вы сразу же должны громко заявить: «На меня осуществляется насилие!» и, если кто-либо из власти предложит вам «помощь», вы должны забить тревогу.

«Жаль, что слова Бидзины Иванишвили скончались в тот же день. На протяжении последних шести лет многие бизнесы оказались под давлением государственных структур, а последний случай был осуществлен прокуратурой, которая старается навредить и подорвать крупнейший финансовый институт в Грузии — «TBC банк».

Такие действия навредят не только банку, но негативно повлияют на бизнес среду, и само правительство Грузии. Жаль, история повторяется,  власть и политики никогда не предусматривают ошибки предшественников. ICC Georgia поддерживает «TBC банк», призывает правительство прекратить давление на этот институт, и вообще на бизнес сектор»- говорится в заявлении Международной торговой палате.