Грузинская гастрономия впервые будет представлена на престижной международной выставке ресторанного бизнеса и общественного питания Sirha 2019, которая будет проходить во французском городе Лионе 26-30 января.

Автором проекта Georgia: The Art of Feast (Грузия: искусство праздника) является грузинское агентство «Гастронафт» (Gastronaut).

У Грузии будет на выставке Sirha стенд площадью 60 квадратных метров», — рассказал основатель агентства Леван Кокиашвили.

«На протяжении пяти дней выставки мы будем дважды в день представлять различные блюда грузинской кухни. Оценивать их будут известные шеф-повара, кулинары, фуд-блогеры и представители гастрономической сферы из разных стран», отметил Кокиашвили.

Традиционно в рамках выставки проведут и поварской конкурс Bocuse d’Or. Он был основан в 1987 году и считается одним из важнейших событий для ценителей изысканных блюд во всем мире. Грузинские повара смогут принять участие в конкурсе, но уже через два года.

Впервые Sirha, которую называют крупнейшей специализированной выставкой товаров и оборудования для ресторанов и предприятий общественного питания, состоялась в 1983 году. Выстовка проводится раз в два года.