Противовирусный препарат «Тамифлю», который используется для лечения гриппа, будет продаваться в четырех аптечных сетях Тбилиси – «PSP», «Аversi», «GPS» и «Pharmadepot».

Для того, чтобы узнать, конкретно в каком филиале можно купить препарат, граждане должны звонить на горячую линию министерства здравоохранения 1505.

Лекарство тамифлю широко известно своими противовирусными свойствами, которые сочетаются с факторами влияния на состояние иммунной системы. Препарат позволяет эффективно бороться со многими штаммами вирусов и при этом обеспечивать стабильность продукции клеток неспецифического иммунитета.

Выпускается тамифлю в нескольких лекарственных формах. Используется только для приема внутрь. Это капсулы и порошок для приготовления суспензии.

Действующее вещество — осельтамивир в виде его фосфатного соединения. Предлагаемые дозировки содержания в 1 капсуле — 30 мг, 45 мг, 75 мг. В 1 гр. порошка для суспензии содержится 30 мг действующего вещества. Эта форма лекарственного средства обладает приятным запахом экзотических фруктов. При добавлении жидкости образуется достаточно плотная суспензия тамифлю с белым или желтоватым оттенком.

Минздрав Грузии расширил список граждан, которым бесплатно будет выдаваться противовирусный препарат «Тамифлю». Об этом 5 января на брифинге сообщил министр здравоохранения Давид Сергеенко.

С сегодняшнего дня «Тамифлю» бесплатно смогут получить не только беременные женщины и социально незащищенные, но и дети, возрастные пенсионеры, а также граждане, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей.

По словам Сергеенко, препарат можно будет получить бесплатно в местных центрах общественного здоровья, предъявив назначение врача.

Запасы «Тамифлю» будут пополнены в стране с 10 января.

Прием препарата разрешается только по назначению врача.