Ураганный ветер разбушевавшийся вчера в Батуми, сорвал крыши нескольких многоэтажных домов, повредил автомобили и городскую инфраструктуру.

Ураган снес крышу с девятиэтажного жилого корпуса на пересечении улиц Чавчавадзе и 26 мая, ее обломки упали на тротуар, где находились пешеходы, из-за чего двое мужчин получили различные травмы и были госпитализированы – в университетский госпиталь и реферальную больницу Батуми.

Один из пострадавших получил травму головы. До сих пор он остается в реанимационном отделении медицинского центра Батуми.

«Пациент, 53-летний мужчина, был доставлен бригадой скорой медицинской помощи с диагнозом: травма головного мозга, закрытая травма грудной клетки. Незамедлительно он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Проведены соответствующие исследования. С целью дальнейшего лечения пациента перевели в реанимационное отделение», — сообщила врач клиники в интервью «Аджарскому телевидению».

Второй пострадавший – 60-летний мужчина. Бригада «скорой» доставила его в реферальную клиническую больницу Батуми с множественными травматическими повреждениями. Врачи оценивают состояние пациента, как среднетяжелое.

Упавшая крыша также повредила несколько автомобилей, припаркованных рядом с домом.

Ветер повредил крышу  жилого здания,выбил окна центрального филиала банка «Ти-би-си», на улицах города работали пожарные-спасатели.

Жильцы многоэтажного дома, оставшегося без крыши, утверждают, что кровля пострадала во время урагана еще несколько месяцев назад. Оцинковка не была надежно закреплена, о чем были уведомлены соответствующие службы.

МВД Грузии в связи с произошедшим начало следствие по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

В результате сильного ветра вечером в пятницу в Батуми были повалены деревья, повреждены рекламные щиты и крыши еще нескольких домов. В общей сложности в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями от жителей города поступило более 30 сообщений.

Власти Батуми уже приступили к подсчету суммы ущерба, нанесенного непогодой. После окончания этой процедуры, мэрия решит вопрос о компенсациях пострадавшим.

Сегодня ураганный ветер стих.