Власти Грузии в 2019 году собираются создать специальное ведомство, которое будет делиться опытом грузинских реформ с другими странами, сообщил министр иностранных дел Давид Залкалиани.

Название ведомства пока не придумано, однако, согласно концепции, его сотрудники будут ездить в разные страны и мира и, в случае желания, рассказывать об успешных реформах, осуществленных в Грузии. Не известно и то, кому будет подчиняться новое ведомство.

«Мы хотим создать новое звено, структуру, основать Агентство или Фонд реформ и сотрудничества Грузии.  Это будет очень важным институтом исходя из того, что реформы, проведенные в Грузии, в сфере здравоохранения, налогов, в направлении полиции, публичного сектора, пользуются большим спросом в разных странах мира — как в Африке, так и в Латинской Америке, Океании», — сказал Залкалиани.

По его словам, Грузия и ранее делилась опытом реформ, но это не носило системный характер. Группу людей, которая ездила в разные страны и делилась реформами, каждый раз приходилось формировать заново.