Президент Грузии Саломе Зурабишвили представила своих советников.

Натия Сулава будет советником главы государства по вопросам диаспоры и гражданства, Алекси Барбакадзе – по военным вопросам, Ирина Шенгелия – по отношениям с обществом и СМИ, Котэ Нацвлишвили – советник по вопросам культуры, образования и науки. Саломе Зурабишвили также представила стажера в администрации президента. Им стал Пьер-Александр Кревю, который, по словам политика, жил в эмиграции,по происхождению – грузин. После стажировки он станет членом команды советников главы государства.

Советником Саломе Зурабишвили по вопросам лиц с ограниченными возможностями будет Симон Петридис. Представляя его, президент отметил, что ее резиденция пока не до конца адаптирована для таких людей. «Мы начнем с этих изменений в президентском дворце», — пообещала Зурабишвили.

Как заявила президент Грузии на специальной пресс-конференции, ее команда пока укомплектована частично.

Как ранее уже сообщалось, главой администрации президент стал Лаша Жвания. Его заместителем будет Кетеван Махарашвили. Ей, помимо прочего, предстоит координировать деятельность главы государства по вопросам прав этнических меньшинств и гендерного равенства. Кроме того, временно Махарашвили будет выполнять функцию пресс-спикера. Еще одно назначение, о котором сообщалось ранее, — должность парламентского секретаря президента займет Дмитрий Габуния.