Каха Каладзе: если заметим признаки коррупции, будем строжайше реагировать
. © 

Каха Каладзе: в Тбилиси киоски, которые размещены с нарушением закона будут перенесены

Киоски, которые размещены в Тбилиси с нарушением закона, необходимо перенести, заявил  Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Владельцы киосков, установленных с нарушением закона, по словам мэра, смогут продолжить свою деятельность после того, как установят их в новом месте.

«Примерно шесть лет назад тогдашнее правительство Тбилиси приняло еще одно неправильное решение – разместило в городе 2,5 тысяч киосков. Говоря о планировке города, самое плохое в этом то, что большая часть из них размещена в неправильных, и в некоторых случаях недопустимых законом местах. Это создает определенные проблемы как для пешеходов, так и для транспорта», — сказал Каладзе.

Недавно срок аренды большинства указанных киосков истек, сказал Каладзе. И мэрия должна будет принять решение, учитывая то, что киоски – это единственный доход для их владельцев, отметил он.

В мэрии, по словам Калазде, есть детальный список всех объектов, которые размещены в ненадлежащих местах.

«Таким киоскам мэрия определит дополнительный срок – от трех до шести месяцев», — сказал мэр, отметив, что владельцам дадут дополнительный срок и они смогут продолжить свою деятельность.

Тбилиси не должен быть и, безусловно, не будет городом киосков, подчеркнул Каладзе.

Все те киоски, которые не создают проблем пешеходам и автомобилистам останутся на своих местах. Для этого мэрия заново объявит аукцион, и у них будет возможность продолжить свою деятельность, отметил мэр Тбилиси.