В феврале 2019 года в тбилисском метро появится четыре новых состава, что даст возможность сократить время ожидания поезда. Об этом мэр Тбилиси Каха Каладзе сообщил на заседание городского правительства.

В сентябре 2018 года в метро уже добавилось четыре новых состава, однако этого недостаточно для того, чтобы полноценно обслуживать пассажиров, число которых довольно большое, отметил мэр.

Каладзе подтвердил, что ремонт станций остается приоритетом для мэрии Тбилиси. К концу декабря завершится первый этап реабилитационных работ на станции метро «Самгори». А до конца января 2019 года завершится ремонт на станции «Авлабари».

«Кроме того, на восьми станциях мы планируем с будущего года поэтапно начать реабилитационные работы. В течение последующих годов будет осуществлен проект реабилитации всех метростанций», — отметил Каладзе.

Мэр также затронул вопрос ремонта станции метро «Варкетили», на которой в январе 2018 года обрушился потолок. В результате инцидента пострадали 14 человек. После этого случая мэрия Тбилиси решила ужесточить контроль за качеством выполнения инфраструктурных проектов.

По словам Каладзе, с учетом оценки Национального бюро экспертизы, на станции «Варкетили» необходимо провести дополнительные исследования и проектные работы.

«Безопасность должна быть максимально соблюдена. Исходя из этого, могу с уверенностью сказать, что проекты, по которым были проведены работы потолка метро Варкетили, никуда не годятся, и все проектные работы необходимо провести заново. Думаю, что до конца года у нас будет полная документация, и с будущего года мы приступим к осуществлению проекта. Аналогично и в отношение станции «Гурамишвили», — сказал Каладзе.