В Тбилиси с сегодняшнего начали нести службу офицеры правопорядка , которые сменили участковых. С началом службы офицеров правопорядка поздравил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

Офицер правопорядка – это новая структура в МВД Грузии, которая должна прийти на смену районному инспектору. Гахария анонсировал начало реформы еще в июне 2018 года. Конкурс был объявлен на 365 вакантных мест.

Первый поток офицеров правопорядка приступил к работе в столичном районе Ваке-Сабуртало.
Параллельно МВД Грузии продолжает набор офицеров правопорядка. После Тбилиси такие полицейский офицеры появятся во всех регионах страны.

«Сегодня для нас очень важный день. Вам известно, что в министерстве внутренних дел уже год, как идет реформа системного обновления, и вы являетесь первым реальным, практическим шагом на пути осуществления этой реформы. Ваша функция является самой важной — заботиться о каждом нашем гражданине», — сказал Гахария.

По словам министра, каждый офицер правопорядка должен пользоваться таким доверием в семьях, чтобы люди воспринимал его как друга.

«Вы должны заслужить доверие такого уровня, чтобы каждая семья воспринимала вас, как людей, заботящихся о них. Это достойная служба, и я хочу пожелать вам успехов, исходя из интересов граждан этого города и этой страны», — сказал Гахария, обращаясь к офицерам.