Илия II: "От великого до смешного — один шаг"
. © 

Илия Второй благословил граждан Грузии на участие в президентских выборах, которые состоятся 28 ноября

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй

Дай Бог, чтобы выборы президента прошли в Грузии мирно, — об этом Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илья II заявил во время воскресной проповеди.

«Дай Бог, чтобы мир был в церкви и в стране. Дай Бог, чтобы выборы, которые должны быть в будущем в Грузии, выборы президента прошли мирно. Бог милостив», — сказал Илия Второй.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй обратился к населению страны с просьбой принять участия во втором туре президентских выборов.

Архимандрит Иоанн

Просьбу главы грузинской православной церкви озвучил архимандрит Иоанн после завершения воскресной литургии в кафедральном Соборе Святой Троицы — Самеба.

Его Святейшество благословил граждан Грузии на участие в президентских выборах, которые состоятся 28 ноября. — сказал архимандрит Иоанн.

Гражданам Грузии 28 ноября предстоит сделать выбор между независимым кандидатом Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией «Грузинская мечта – демократическая Грузия», и кандидатом от объединенной оппозиции «Сила в единстве», членом «Единого национального движения» Григолом Вашадзе. Выборы будут проходить как на территории Грузии, так и за ее пределами — в 39 странах.