Завершен проект ремонта и полной модернизации улиц Мераба Костава и Жиули Шартава в Сабурталинском районе Тбилиси, говорится в сообщении мэрии столицы.

В рамках проекта были проведены масштабные работы, заменены подземные коммуникации, упорядочена канализационная система, обустроена водосточная сеть. Заменены столбы наружного освещения и смонтировано новое освещение современного типа с LED светильниками.

Обустроены специальные линии для автобусов для того, чтобы передвижение общественного транспорта было комфортным и быстрым. А для лиц с ОВЗ сделаны адаптированные переходы.

Разделительные линии, которые раньше были сделаны из бетонных плит, сейчас озеленены.

«Мы изменили подход в целом, и не только в этом конкретном случае, но и в масштабе всего города. Мы хотим сделать больше зеленого пространства, где это возможно. На указанном участке посажено примерно 200 растений», — отметил мэрТбилиси Каха Каладзе.

Кроме того, обустроена велосипедная дорожка, которая связывает улицы Костава-Шартава с улицей Пекина. На тротуарах установлены скамейки, а также остановки для общественного транспорта.

Для осуществления проекта из столичного бюджета была потрачено 7 миллионов лари.