Власти Грузии предоставит семьям, проживающим вдоль разделительной линии с Цхинвальским регионом , ваучеры на газ в размере 200 лари,а также оплатит учебу студентам из этой местности в вузах страны, заявила госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелавшили на брифинге.

«По распоряжению правительства было решено, что в этом году мы поможем перезимовать всем жителям сел, расположенных вдоль разделительной линии. Каждая семья получит 200-ларовый ваучер на газ. Ваучер на отопление также получат те несколько семей, где еще не осуществлена газификация», — сказала Цихелавшили.

«Завершилась газификация всех сел. Речь идет о более чем 62 селах. То есть, в домах у порядка 14 тысяч абонентов есть газ. Уже несколько лет, как они получают ваучеры на газ, и исключением не будет эта зима, так как им нужна поддержка государства», — сказала Цихелавшили.

Что касается финансирования обучения студентов, за последние 4 года количество таковых увеличилось с 433 до 1,2 тысячи.

В своем выступлении Цихелашвили также затронула проблему водоснабжения. По словам госминистра, в 33 «приграничных» селах этот вопрос уже решен, а 26 сел все еще остаются без исправного водоснабжения. К концу года ситуация исправится в 17 селах.

l