Сенат Ирландии единогласно принял резолюцию в поддержку территориальной целостности Грузии и ее интеграции в Евросоюз . В соответствии с документом, Дублин выражает непоколебимую поддержку суверенитета Грузии и ее международно признанных границ.

Особое внимание уделяется вопросу российской оккупации Абхазии и Южной Осетии и невыполнению Москвой взятых на себя обязательств в рамках Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года. В резолюции также выражается тревога в связи с тем, что спустя 10 лет после войны в этих регионах значительно ухудшилась ситуация с безопасностью и защитой прав человека. Кроме того, Сенат Ирландии призывает правительство своей страны присоединиться к санкциям в отношении фигурантов списка «Отхозория-Татунашвили».

В резолюции ирландские депутаты также заявляют о поддержке интеграции Грузии в ЕС. В частности, Сенат приветствует существенный прогресс в сближении Тбилиси и Брюсселя, включая успешную имплементацию Соглашения об ассоциации.

По информации министерства иностранных дел Грузии, резолюция приобретает особое значение с точки зрения ее содержания, сильной формулировки, используемой в тексте, и поддержки, выраженной в отношении Грузии.