7-8 ноября в Хельсинки проходит конгресс Европейской народной партии (ЕНП). В работе форума участвуют высшие должностные лица Евросоюза, Еврокомиссии, главы правительств европейских стран.

Кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе встретился в Хельсинки с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По итогам встречи с Меркель Вашадзе сообщил телекомпании Rustavi 2, что «в ходе беседы речь шла о прошедшем 28 октября текущего года первом туре выборов президента Грузии». «Мы говорили об условиях, в которых проводился первый тур выборов в Грузии, о самом процессе выборов, а также о предстоящем втором туре выборов», — сказал Вашадзе.

Rustavi 2 также сообщила, что на полях конгресса ЕНП в Хельсинки Вашадзе и прибывший туда из Нидерландов экс-президент Грузии Михаил Саакашвили встретились с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Хан. Телекомпания показала сюжет встречи Вашадзе и Саакашвили с Ханом, отметив, что на ней обсуждались вопросы первого тура президентских выборов в Грузии и предстоящего второго тура.

Информацию и фото по итогам встречи еврокомиссар распространил в своем твиттере . Йоханесс Хан отметил, что у него была «хорошая встреча с Саакашвили и Вашадзе».

«Для Евросоюза ясно, что второй тур президенстких выборов в Грузии должен пройти свободно, справедливо, прозрачно и как можно быстрее», — так прокомментировал встречу Хан.