Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II принял кандидата в президенты Григола Вашадзе и его соратников в преддверии второго тура выборов.

«У нас была очень теплая встреча и откровенный разговор с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II. Мы говорили о том, что второй тур президентских выборов должен пройти в спокойной, цивилизованной и демократичной обстановке», — написал Вашадзе на своей странице в соцсети Facebook.

На встрече с патриархом Вашадзе сопровождали лидер партии «Новая Грузия», бывший замминистра юстиции Георгий Вашадзе и бывший министр культуры Ника Руруа.

По его словам, глава Грузинской православной церкви поинтересовался планами оппозиции.

«Его интересовало, какие у нас планы для того, чтобы в стране прекратилась уродливая система, которая уже столько лет порождает однопартийное и единоличное правление. Мы детально рассказали ему о своих взглядах, что после нашего прихода во власть оппозиция не будет целью преследований и мести», — отметил Вашадзе.

Последний комментарий Вашадзе вызвал негодование Патриархии Грузии.

«Эта позиция является выражением отношения непосредственно Григола Вашадзе и не имеет ничего общего со сказанным Патриархом. Наоборот, во время обсуждения будущих планов со стороны Его Святейшества неоднократно была зафиксирована просьба о том, чтобы между политически противоборствующими сторонами была соблюдена корректность, что необходимо для правильного развития страны», — говорится в заявлении на сайте Патриархии.