Михаил Саакашвили: я не собираюсь просить помилования ни у какого президента
. © 

Михаил Саакашвили: я не собираюсь просить помилования ни у какого президента

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не намерен просить помилования у грузинского президента, «так как не совершал преступлений», пообещав защищать свои права в суде.

Ранее кандидат на пост президента от объединенной оппозиции «Сила в единстве», в которую входит и партия «Единое национальное движение», Григол Вашадзе сообщил, что если победит на выборах, то помилует Саакашвили и других бывших высокопоставленных чиновников, обвиняемых в Грузии.

«Я не собираюсь просить помилования ни у президента Маргвелашвили, ни у президента Вашадзе», — прокомментировал Саакашвили это заявление в эфире телекомпании «Рустави 2». «Видимо, меня с кем-то путают», — указал он. «Я ничего не забирал из Грузии и все, что имел, отдал в президентскую библиотеку».

По мнению экс-президента, будет лучше, если арестованные бывшие чиновники после выхода на свободу не вернутся в политику, а будут поправлять здоровье. «В политику должны прийти новые люди», — подчеркнул он. «Все твердят, «националисты возвращаются!» Какие еще националисты?!» – сказал он.

Саакашвили отметил, что сам не собирается в случае победы Вашадзе занимать какой-либо пост. «Я не хочу никаких должностей в Грузии», — заверил он. «Но это не означает, что я не буду высказывать свою активную позицию», — заявил бывший президент Грузии.