Во время президентских выборов в Грузии были зафиксированы несколько инцидентов в связи с этим к уголовной ответственности привлечены до 15 лиц, сообщила заеститель министра внутренних дел Натия Мезвришвили.

Президентские выборы прошли в стране в минувшее воскресенье. В ходе выборов были зафиксированы несколько инцидентов, в том числе в Батуми (Аджария), Марнеули (Квемо Картли), Сигнахи (Кахети), Каспи (Шида Картли), Самтредия (Имерети) и Ахалкалаки (Самцхе-Джавахети).

Как отметила Мезвришвили, следствие ведется в связи с несколькими инцидентами, которые произошли в день голосования. По информации Мезвришвили, среди задержанных лиц как сторонники оппозиционных партий, так и правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

«Как в период до выборов, так и во время выборов, мы, как правоохранительное ведомство, пытались сохранять принцип политической нейтральности.Сейчас мы ведем опрос тех лиц, которых мы просто не смогли оторвать от работы во время выборов, поскольку не хотели сорвать процесс», — заявила Мезвришвили в эфире «Ощественного вещателя».

Во время инцидента, который произошел у избирательного участка №59, расположенного в селе Имири Марнеульского района подрались члены партий «Грузинская мечта — демократическая Грузия» и «Единое национальное движение». Прибывшим на место полицейским пришлось задержать обоих дебоширов в административном порядке.

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария и председатель Центральной избирательной комиссии Тамара Жвания в середине сентября оформили меморандум о сотрудничестве, целью которого является обеспечить безопасность во время президентских выборов.