Давид Бакрадзе

С инициативой создания координационного совета выступил кандидат в президенты от партии «Европейская Грузия – движение за свободу» Давид Бакрадзе.

«Безусловно, у объединенной оппозиции есть свой собственный штаб. Однако, поскольку наша задача – привлечь дополнительные голоса и совместная работа оппозиционных партий, я выступаю с инициативой создать совместный координационный штаб, который будет работать именно над тем, чтобы во втором туре координировано мобилизовать голоса оппозиции», — заявил Бакрадзе журналистам.

Представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД) приветствуют такую инициативу.

Леван Бежашвили

«Естественно, данное предложение приемлемо, и мы собираемся активно сотрудничать с этой и с другими партиями, для того, чтобы в будущем, в едином формате успешно завершить единый консенсус грузинского общества в связи с отправкой «Грузинской мечты» домой», — заявил член ЕНД Леван Бежашвили.

Пока неизвестно, в каком формате будет работать штаб. Именно этот вопрос изначально будет темой консультаций.

Гиги Церетели

«Важно, чтобы во втором туре была максимальная мобилизация тех сил, которые решили поддержать оппозиционного кандидата во втором туре, и в этом случае это Григол Вашадзе», — заявил один из лидеров партии «Европейская Грузия» Гиги Церетели.