Права и полномочия президента Грузии

Согласно обновленной Конституции, президент Грузии сохраняет за собой звание главы государства. Он вновь является высшим политическим должностным лицом, но без исполнительных функций.

Будущий президент Грузии будет главой грузинского государства, гарантом единства и национальной независимости страны, верховным главнокомандующим сил обороны Грузии, а также представителем государства в международных отношениях.

Согласие правительства

Президент Грузии сможет лишь с согласия правительства выполнять представительские полномочия в международных отношениях, вести переговоры с другими странами и международными организациями, оформлять соглашения, принимать аккредитации послов других стран и организаций, а также других аккредитованных дипломатов.

После представления правительством президент сможет назначать и освобождать с должности послов Грузии и руководителей диппредставительств.

Глава государства также будет иметь право назначать выборы в парламент и местные органы власти.

Президент с представления правительства сможет назначать и увольнять командующего оборонными силами Грузии. Он также сможет представлять парламенту на утверждение кандидатов в члены национальных регулирующих органов.

Среди полномочий также будет назначение одного члена Высшего совета юстиции и принятие участия в назначении на должность председателя и членов Центральной избирательной комиссии.

С представления правительства и с согласия парламента президент сможет приостановить работу или распустить территориальные органы, если они своими действиями будут угрожать суверенитету, территориальной целостности и выполнению конституционных обязанностей государственной власти.

Единоличные права

Президент Грузии единолично от имени государства сможет оформлять конституционные соглашения с Грузинской православной церковью.

Сохранит президент за собой право выдачи гражданства, помилования осужденных, предоставления государственных наград и премий, высших военных, специальных и почетных званий, а также предоставления высших дипломатических рангов.

Раз в год президент будет выступать перед парламентом с докладом о важнейших вопросах страны.

Инициировать законопроекты президент не сможет. Это изменение в Конституцию вступило в силу еще в 2013 году, когда страна перешла на парламентскую модель правления.

Согласно новой редакции Конституции, законодательная инициатива может исходить от правительства, члена парламента, парламентской фракции, парламентского комитета, высших представительских органов Абхазии и Аджарии или не менее 25 тысяч избирателей.

Президент и парламент

Президенту, как и прежде, нужно будет подписывать принятые парламентом законы или использовать право вето. В таком случае депутатам придется еще раз рассматривать принятый ранее законопроект и замечания президента.

Любой из принятых документов должен будет быть отправлен президенту на подпись. Если президент вновь откажется подписывать документ, это сможет сделать глава парламента.

Прерогативой президента является назначение первого заседания новоизбранного парламента. Он также может по требованию главы парламента, членов парламента (не менее ¼) или правительства созвать внеочередную сессию или внеочередное заседание в ходе текущей сессии.

Парламент будет обязан собраться на чрезвычайной сессии, как только президент Грузии объявит военное или чрезвычайное положение.

Президент также может распустить парламент и назначить внеочередные выборы, если законодательный орган за две недели после отставки правительства не утвердит новый состав.

Нет больше в Конституции записи о том, президент может обратиться к правительству и представить любой вопрос на рассмотрение, а также потребовать участия в заседании правительства.

Судебная система

Отношение президента Грузии с судебной системой будет ограничено правом назначения трех из девяти членов Конституционного суда и одного из 14 членов Высшего совета юстиции.

Президент с контрассигнации премьер-министра сможет обращаться в Конституционный суд с иском и оспаривать такие вопросы, как права и обязанности соответствующего органа, конституционность соглашения, деятельности политической партии, референдума и прочее.

Национальный банк

Отбор и представление парламенту членов совета Национального банка Грузии всегда было дискрецией президента. Сохранит это право и будущий глава государства.

Президент с представления членов совета Национального банка сможет назначать или освобождать президента Нацбанка.

Военное положение

В случае вооруженного нападения на Грузию или непосредственной опасности глава государства с представления премьер-министра должен будет объявить военное или чрезвычайное положение.

Чрезвычайное положение президент сможет объявить на всей территории Грузии или на ее части.

В обоих случаях понадобится одобрение парламента.

Если во время военного положения, природных катастроф или эпидемии решение об использовании сил обороны единолично принимает премьер-министр, то решение об использовании сил обороны во время чрезвычайного положения принимает президент, но с представления премьер-министра и с согласия парламента.

Президент также с представления правительства должен будет принимать решения об участии сил обороны в миротворческих миссиях. Тут также понадобится одобрение парламента.

По этому же принципу президент решает вопрос, в особых случаях, о вводе в страну вооруженных сил другой страны, об их использовании или передвижении.

Новый глава государства будет председателем Совета национальной обороны (совещательный орган, создаваемый при военном положении). В состав Совета входят премьер-министр, председатель парламента, министр обороны и глава сил обороны. Однако, у президента будет право дополнительно пригласить в Совет отдельных членов парламента или правительства.

Импичмент

Согласно Конституции, президент Грузии — неприкосновенный. При нахождении на должности его нельзя арестовывать или привлекать к уголовной ответственности.

Президент является тем должностным лицом, которое можно отстранить от должности только путем импичмента.

Поводом для импичмента может стать нарушение Конституции или наличие признаков преступления, совершенных президентом.

Процедуру импичмента может запустить парламент страны. Для этого необходимо согласие не менее 1/3 депутатов от полного состава парламента.

Далее дело должно быть передано в Конституционный суд, у которого будет месяц на рассмотрение и подготовку заключения. Если окажется, что президент нарушил Конституцию или в его действиях были признаки преступления, то парламент в течение двух недель рассмотрит вопрос и проголосует. Для импичмента президенту нужно не менее 2/3 от голосов депутатов.

Нельзя начинать процедуру импичмента президента, если в стране военное или чрезвычайное положение.

Если президент сложит свои полномочия досрочно, то его обязанности будет исполнять глава парламента.