3,25 миллиона бюллетеней начали печатать к президентским выборам, которые состоятся 28 октября, заявила пресс-спикер центральной избирательной комиссии Анна Микеладзе на специальном брифинге.

По словам Микеладзе, также будут напечатаны бюллетени к промежуточным выборам в Сакребуло , которые пройдут в районах Терджола и Самтредиа.

Процесс печати бюллетеней продлится несколько дней и за ним будут следить вместе с представителями ЦИК наблюдатели от двух международных и пяти местных неправительственных организаций.

«В общем счете, в шести типографиях для 3 709 избирательных участков будет напечатано 3 259 900 бюллетеней. Из них 3 252 800 предназначены для президентских выборов, а 7 100 – для промежуточных выборов в Сакребуло. В день голосования, 28 октября, избирателям будет выдаваться один бюллетень для выбора президента, а избирателей Терджола и Самтредии – по два бюллетеня», — заявила Микеладзе.

Бюллетени будут напечатаны на языках национальных меньшинств: на грузино-азербайджанском будут предоставлены 209 избирательным участкам, а на грузино-армянском – 133 избирательным участка. Так же для трех избирательных участков будут напечатаны бюллетени на трех языках – грузинском, армянском и азербайджанском.

ЦИК Грузии предоставит бюллетени областным избирательным комиссиям в сроки, предусмотренные законом, не позднее чем за два дня до выборов. Со своей стороны, областные избирательные комиссии обязаны доставить бюллетени на избирательные участки не позже чем за 12 часов до начала голосования.

По словам пресс-спикера ЦИК, избирательной администрацией будут напечатаны как настольные списки избирателей, так и их настенные версии и карточки избирателей. По словам Микеладзе, на сегодняшний день в Грузии зарегистрировано 3 518 890 избирателей.