«Тбилисоба 2018» завершился гала-концертом в честь творчества Реваза Лагидзе и церемонией награждения почетных граждан Тбилиси. Торжественное мероприятие состоялось на площади Республики.

В этом году звание «Почетного гражданина Тбилиси» получили 15 человек: филолог и режиссер Лана Гогоберидзе, конструктор космических объектов Элгуджа Медзмариашвили, джаз-исполнительница Гиули Чхенкели, танцор и хореограф Тенгиз Утмелидзе, автоинженер Гайоз Канделаки, исследователь архитектуры Майя Мания, онколог Константин Мардалеишвили, гинеколог Нодар Церцвадзе, врач Владимир Кахадзе, поэт Темур Чалабашвили, чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Грузии Шабтай Цур, певица Кэти Мелуа, танцор и балетмейстер Михаил Барышников, дирижер Вахтанг Кахидзе, композитор и пианист Николоз Рачвели.

Как отметил на праздничном мероприятии Каха Каладзе, звание «Почетного тбилисца» присваивают людям, которые внесли большой вклад в развитие столицы и Грузии.

«39 лет, как наша столица отмечает «Тбилисоба». Я, как мэр города, хотел бы, чтобы то особая тепло, любовь, взаимное уважение, которые тут кружат, в течение всего года ощущались в нашем городе. Тбилиси богат своей историей, многообразной культурой, чем мы и гордимся справедливо. Также город богат успешными людьми, которые играют особую роль в ежедневной жизни нашего города, нашей страны, в ее развитии и продвижении», — заявил мэр Тбилиси.

Праздничный гала-концерт на площади Первой Республики завершился известной песней «Тбилисо» и праздничным фейерверком.