Премьер-министр Грузии прибыл 10 сентября, в Ереван с официальным визитом.

Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, официальная церемония встречи состоялась в Доме правительства Армении.

Грузинского премьера принял армянский коллега Никол Пашинян. Встреча премьер-министров двух стран  прошла тет-а-тет, которая позднее продолжилась в расширенном формате.

В рамках официального визита премьер-министр Грузии проведет встречи с президентом Армении Арменом Саркисяном и председателем парламента Арой Баблояном.

В состав грузинской делегации вошли — глава МИД Грузии Давид Залкалиани, министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили, вице-спикер парламента Георгий Вольский, а также группа депутатов парламента Грузии-Кахабер Окриашвили, Самвел Манукян, Энзел Мкоян и Руслан Погосян.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе посетил Мемориал жертвам Геноцида армян Цицернакаберд.

Бахтадзе возложил цветы к мемориалу и почтил память погибших.

Дипломатические отношения Грузия и Армения установили 17 июля 1992 года. С тех пор страны сотрудничают в самых разных сферах. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Кроме того, Грузия является популярным местом отдыха для граждан Армении, количество которых растет каждый год, а также транспортным коридором для грузов, следующих сухопутным путем из Армении в Россию.