Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе рассказал о будущих реформах, направленных на улучшение экологического положения в стране.

«Я хочу прокомментировать заявление премьер-министра, господина Мамуки Бахтадзе по поводу того, что обязательно должны произойти изменения в сфере топлива, чтобы его качество было улучшено. Я думаю, что это нужно сделать как можно скорее, чтобы в Грузию как можно скорее было завезено топливо высокого качества. Особенно, конечно, речь идет о направлении дизеля», — сказал Каладзе на заседании правительства.

«Большинство ввозимых в Грузию гибридных автомобилей старые, поэтому они не менее опасны, чем машины, работающие на бензине или дизеле.

Считаю, что мы должны поощрять ввоз новых автомобилей. Вы знаете, что сняты все ограничения на электромобили для того, чтобы ввозилось как можно больше электромобилей. Также есть определенные льготы на гибридные автомобили. Но пока поступают старые гибридные автомобили, которые, я думаю, также представляют проблему для окружающей среды», — заявил Каладзе.

По его словам, в Грузию привозят в основном те автомобили, которые продают в разных странах из-за того, что они устарели. Более того, в Грузии нет возможности для утилизации аккумуляторов гибридных автомобилей.

«Очень часто их выбрасывают, и это представляет огромную проблему для окружающей среды, для здоровья. Можно сказать, что это проблема даже больше, чем автомобили, работающие на бензинном и дизельном топливе. Соответственно, мы должны сделать все, чтобы ввозилось больше новых автомобилей и произошло обновление автопарка в нашей стране», — подчеркнул Каладзе.

«Сегодня в Тбилиси одна из главнейших и комплексных проблем — это загрязнение воздуха. Данная проблема нуждается в масштабных подходах. Регуляции к действующему законодательству должны быть ужесточены», — заявил мэр Тбилиси .

Для решения проблемы загрязнения воздуха в Тбилиси необходимо так же ужесточение регуляций, действующих в области строительства.

Каладзе уточнил, что речь идет об использовании защитных средств при строительстве и обработке стройматериалов мокрым методом.

«Мы не раз становились свидетелями того, как на улице обрабатывали камень и пройти рядом было просто невозможно», — добавил он.

По его словам, также необходимо изменить правила транспортировки и размещения строительных материалов.

«Бывает, что большие автомобили, загруженные стройматериалами, передвигаются по городу без защитной сетки. Это также представляет серьезную проблему, это делает город пыльным», — отметил Каладзе.

Мэр поручил своим заместителям подготовить соответствующие изменения в закон и представить законодательному органу.

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Грузия находится на 70-м месте в мире по показателю смертности, вызванной загрязнением воздуха. Так, в столице Грузии загрязненность воздуха почти в три раза превышает допустимую норму.