В ходе двусторонней встречи в рамках саммита НАТО президенты Грузии и Франции Георгий Маргвелашвили и Эмманюэль Макрон обсудили в Брюсселе непоколебимый выбор Грузии — необратимый процесс европейской и евроатлантической интеграции, а также вызовы безопасности, стоящие перед Грузией.

По информации пресс-службы администрации президента Грузии, Георгий Маргвелашвили и Эмманюэль Макрон говорили о развитии двусторонних отношений между Грузией и Францией, а также участии и активности Франции и лично президента Макрона в поддержку сильного, единого Евросоюза, и вопросах, имеющих ключевое значение для развития государственности Грузии.

Вместе с тем, президент Грузии поблагодарил президента Франции за важнейшую поддержку, которую Франция фиксирует в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Стороны также говорили о российской агрессии и ситуации на оккупированных территориях и о среде безопасности в регионе.

Было отмечено, что Россия должна уважать международный порядок и что архитектура безопасности должна строиться так, чтобы суверенитет и территориальная целостность Грузии и Украины обязательно были соблюдены.

Георгий Маргвелашвили пригласил Эмманюэля Макрона в Грузию.