Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня побывал в Зугдиди,где передал квартиры 240 семьям беженцев из Абхазии.

«Этот день для каждого из нас эмоциональный — сегодня 240 грузинских семей получат квартиры где будут жить. Это очень важно, но это не затмит нашу главную боль. Сегодня не день для поздравлений, поздравления будем принимать тогда, когда справедливость будет восстановлена и все мы вернемся в наши дома», — сказал Бахтадзе, обращаясь к беженцам.

Глава правительства поблагодарил всех, кто внес вклад в своевременное окончание строительства жилья. Он пообещал, что строительство домов будет продолжено и в будущем году квартиры будут переданы еще 360-ти семьям беженцев.

Премьер-министр считает, что необходимо строить больше квартир для беженцев и расширить проект «Дом в селе». Проект подразумевает покупку государством дома в сельской местности и его передачу семьям беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона.

Мамука Бахтадзе сообщил, что в детстве часто бывал в Абхазии в Очамчире.

«Хочу сказать, что для меня очень знакома та боль, которую испытывает каждый из вас. Члены моей семьи из Очамчире. Большую часть своего детства я провел в Очамчире», — сказал глава правительства.

По словам премьера, «Грузия европейского уклада» является безальтернативным предложением для «наших абхазских братьев» для построения государства.

«Война – боль и прошлое, а наше будущее – мир и развитие. Мы прямо заявили, что именно развитая Грузия, Грузия европейского уклада является безальтернативным предложением для наших абхазских братьев, чтобы мы вместе продолжали строить крепкое государство. Так и будет.

Для этого нам нужно единодушие, нам нужно достичь конкретных задач. Для этого нам нужно то, что оставили нам предки: твердость характера и   устойчивость к вызовам. Что означает крепкая Грузия и Грузия европейского уклада?  Это сильные  регионы. Это означает, что все уголки Грузии должны быть развиты. С этой точки зрения Самегрело является уникальным уголком для нас, нашей государственности и нашей экономики», — сказал Бахтадзе.