Сегодня на заседании правительства Тбилиси Каладзе заявил, что участились факты, когда исходя из бытовых нужд население уродует фасады отреставрированных зданий кондиционерами, отопительными приборами, трубами и так далее.

По его словам, владельцам дадут разумные сроки на демонтаж в добровольном порядке, после чего власти за счет города заново отремонтируют нанесенные зданию повреждения.

Мэр выразил надежду, что демонтаж будет осуществлен своевременно, и властям не потребуется прибегать к более строгим мерам.

Каха Каладзе поручил надзорной службе городского правительства зафиксировать все факты повреждения фасадов на недавно отреставрированных исторических зданиях города.

Каладзе напомнил, что в 2016 году на восстановление части проспекта Агмашенебели было потрачено 30 миллионов лари (около 12,5 миллионов долларов). В настоящее время, подчеркнул мэр, проводятся работы по восстановлению зданий вокруг площадей Гудиашвили и Орбелиани, бюджет этого проекта  составляет 110 миллионов лари (около 45,8 миллионов долларов).

Мэр Тбилиси подчеркнул, что обустройство бытовой инфраструктуры не должно осуществляться за счет повреждения фасадов исторических зданий, и выразил надежду, что подобные факты в будущем не повторятся.