Как заявил кандидат в министры иностранных дел Давид Залкалиани на слушаниях в парламенте, министр иностранных дел Михаил Джанелидзе принял решение уйти с поста и сделал пояснение.

«Мы работали вместе и у нас в направлении внешних отношений были ощутимые результаты. Хочу пожелать ему успехов в дальнейшей деятельности. Внешним приоритетом, который заявлен кандидатом в премьер-министры, является интеграция в евроатлантические структуры. Это – исторический выбор, который сделал грузинский народ и он закреплен конституцией Грузии и резолюцией парламента, принятой в 2016 году, которая касается внешнего курса», — заявил Залкалиани.

По его словам, европейский и евроатлантический курс страны является неуклонным, в той изменчивой и динамичной среде, которая сформировалась в регионе.

«Грузия пытается занять свое место и свести к минимуму те угрозы и вызовы, которые существуют, чтобы стабильное развитие и безопасность нашей страны было тем, о чем должно заботиться правительство страны как внутри страны, так и за ее пределами», — заявил Залкалиани.