Делегация Вселенского Патриархата присутствовала на воскресной литургии в кафедральном соборе Пресвятой Троицы.

Митрополит Эммануил и митрополит Варфоломей передали Патриарху Всея Грузии Илии II письмо от Вселенского патриарха и отметили, что Вселенский Патриархат поддерживает Грузинскую церковь, и отношения между двумя Церквями будут и в дальнейшем углубляться.

«Да благословит и усилит Господь грузинский народ, который является оплотом православия и христианства в регионе», — обратился представитель Вселенской Патриархии, митрополит Эммануэль к Католикосу-Патриарху всея Грузии, Святейшему и Блаженнейшему Илие Второму.

«Безмерно рады тому, что вместе с вами приняли участие в божественной литургии. Мы вам привезли братскую любовь Вселенского патриарха Варфоломея. Нам отрадно сотрудничество с вами по злободневным вопросам Церкви. Вселенская Патриархия и Его Святейшество, Вселенский патриарх Варфоломей всегда рядом с Вами во всех вопросах, в которых вашей Церкви нужна поддержка и помощь.

Ваше Святейшество, всегда верьте и будьте уверены в том, что Вселенский патриарх и Вселенская Патриархия всегда будут вашими помощниками, будут стоять рядом в начатых вами делах. Да благословит и усилит Господь грузинский народ, который является оплотом православия и христианства в регионе»

Патриарх Илия II поблагодарил почетных гостей за визит и поддержку.

«Мы счастливы, что сегодня вы находитесь вместе с нами. Сегодня была совершена священная служба в соборе Троицы, в которой мы упомянули всех патриархов и архиереев в знак большого уважения к Вам я дарую святую икону,написанную мною», — заявил Илия Второй.