Реставрационно-восстановительные работы во Дворце Дареджан проводят Фонд развития Тбилиси и Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии.

На Авлабарской возвышенности стоит дворец Сачино, построенный для своей супруги царицы Дареджан царем Ираклием II в 1776 году.

Интересно расположение дворца — почти на краю пропасти. Знаменитый полукруглый балкон, перила которого выкрашены в голубой цвет, излюбленная туристическая достопримечательность. С балкона открывается великолепный вид на парк Рике, Мтацминду, крепость Нарикала и кварталы Старого Тбилиси.

Дворцовый комплекс представлял из себя  усадьбу-замок с дворовыми службами на своей территории.

Дворец был частично разрушен во время нашествия Ага Махмад Хана в 1795 году. Из-за исторических превратностей, дворец Сачино – единственная уцелевшая царская резиденция на территории Тбилиси. В связи с этим, на территории Сачино уже дважды проводились церемонии посвящения в рыцари Большого креста династического ордена короны Грузинского царства. Церемонию проводил  глава царского дома Грузии Нугзар Багратион-Грузинский.

Храм на территории монастыря построен в 1789 году. Первоначально храм расписан в начале XX века отцом Евгением, одним из настоятелей монастыря. В 2001 алтарь церкви был  расписан заново. В настоящее время здесь находится женский монастырь в честь Преображения Господня.

В обители некоторое время хранились мощи святого первомученика Раждена. Позже их перенесли в Сиони.

С 2003 году при монастыре функционирует Дом Милосердия. В него входят: хоспис (стационар для пациентов программ паллиативной опеки), учебная база  для сестер милосердия, бесплатные столовая и амбулатория для социально незащищенных граждан.  Тут же при монастыре действуют мастерские по вышиванию, обработке войлока, изготовления ковров и т.д.

Вход на территорию монастыря расположен на улице Урбниси. На улице Метехи есть туристический указатель к дворцу Дареджан.