Авария с экскурсионным микроавтобусом в Грузии погибли три женщины и ребенок
. © 

Авария с экскурсионным микроавтобусом в Грузии погибли три женщины и ребенок

В результате аварии с экскурсионным микроавтобусом 9 июня погибли три женщины и ребенок.

Трагедия произошла утром, когда автобус вез школьников из Тбилиси на экскурсию в Кахетии. Он сорвался в пропасть в районе Гомборского перевала.Пострадал  21 пассажир, в том числе 12 детей.

Министр внутренних дел Георгий Гахария посетил пострадавших в городе Телави.

Министр прибыл в Телави, он ознакомится с состоянием здоровья пострадавших в результате аварии,также к пострадавшим направился министр здравоохранения Давид Сергеенко.

Государство оплатит пострадавшим в ДТП на Гомбори расходы, связанные с медицинским обслуживанием, — заявил министр здравоохранения Давид Сергеенко после ознакомления с состоянием больных, доставленных в госпиталь Телави.

По информации министра, всего в клинику обратились 23 пациента, 20 из них продолжают лечение. Три пациента перевезены в Тбилиси по настоянию родственников. Состояние здоровья ни одного из пациентов не является критическим, — заверил Сергеенко.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации транспортного средства, которое повлекло смерть двух и более человек.

Обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительной информации, водитель не справился с управлением.

Водителю, который сейчас дает показания, грозит до 10 лет лишения свободы по статье «Нарушении правил эксплуатации транспортного средства, повлекшего смерть двух и более лиц».