Тбилисское метро не будет работать  – машинисты продолжают забастовку с требованием повышения зарплаты.

Все 50 составов метро по-прежнему стоят в двух депо, машинисты находятся в здании Глданского депо.

С 4 июня работа всех 23 станций Тбилисского метро была парализована. Метро является третьим по популярности общественным транспортом в Тбилиси и ежедневно перевозит до 300 тысяч пассажиров. Город оказался на грани транспортного коллапса, мэрия решила сделать общественные автобусы бесплатными. Тем не менее все эти меры не снимают проблемы перемещения, особенно в утренние часы и в направлении от окраин города в центр.

Накануне поздно вечером машинистов пригласили в мэрию для проведения переговоров.  Встреча закончилась заполночь, однако достичь конкретной договоренности не удалось.

Как сообщили журналистам представители профсоюза машинистов, мэр пообещал им, что зарплаты будут увеличены, но не сейчас, а только в 2019 году. Это вызвало недовольство бастующих.

Переговоры с представителями машинистов провел мэр Тбилиси Каха Каладзе, вице-мэр  Ираклий Хмаладзе,  заместитель мэра Ираклий Бенделиани и глава Транспортной компании, в ведомстве которой находится метрополитен.

После встречи Ираклий Хмаладзе заявил журналистам, что  с обеих стороны на встрече была высказана готовность сделать шаги для скорейшего возобновления работы метро.

Мэрия также распространила документ, в котором указано, что машинисты получают от 1500 до 1800 лари. Таким образом, на повышение зарплат 250 машинистам следует дополнительно выделить около миллиона в год. Эти деньги не предусмотрены в бюджете, — напомнил Каладзе.

Между тем машинисты считают, что в мэрии манипулируют цифрами, указывая подобные зарплаты.  Машинисты предоставили журналистам выписки с банковских счетов, где отмечено, что они получают максимум 1200 лари.  Дело в том, что мэрия публикует цифры оклада до выплаты всех налогов, а машинисты заявляют о том, сколько они реально получают на руки.

«Мы не говорим языком шантажа, мы каждую минуту готовы сесть за стол переговоров и даже пойти на уступки. Мы не хотим создавать проблемы общественности и никогда не просили повысить плату за проезд. Мы просили, чтобы чиновники уменьшили количество своих премий и надбавок и увеличили нам зарплату исходя из этих сумм.

Они говорят,что наша зарплата — от 1400 до 1800 лари. Но на самом деле. оклад машиниста составляет 1093 лари плюс надбавка в 55 лари за вредные для здоровья условия и еще 31 лари 60 тетри за  время ночного ожидания. На каждого человека в итоге выходит в сумме до 1200 лари» , — заявил журналистам машинист метро Нугзар Гагуа.

Машинисты подчеркивают, что просят увеличить существующую зарплату на 45%, чтобы вернуться к показателям зарплаты 2013 года.

«Мы просим установить зарплату на тот уровень, который был в 2013 году. Потом произошла инфляция, обесценивание лари, так что надбавки реально не увеличили зарплату», — отмечают машиисты.

Накануне днем бастующих машинистов в депо посетили члены Тбилисского сакребуло и  представители неправительственных организаций, которые предложили им свою правовую помощь.

Не согласен с жесткой позицией мэра и депутат парламента от правящей партии «Грузинская мечта» Бека Нацвлишвили.  «Позиция Транспортной компании была слишком жесткой. Если проблема в том, что для увеличения зарплат не хватает средств в столичном бюджете, значит нужно увеличить бюджет. Машинисты работают в тяжелых условиях. И в их требованиях нет ничего иррационального. К тому же, у них есть право проводить забастовку. Это их конституционное право и нельзя их отдавать за это под суд», — отметил Нацвлишвили.

Оппозиционные депутаты Сакребуло обвинили в возникшем кризисе мэра. Они призвали  Каладзе  пойти на уступки, встретиться с машинистами и пересмотреть бюджет.

Депутат Сакребуло Леван Хабеишвили заявил, что «для решения проблемы надо не стучать кулаками по столу и делать жесткие заявления, а решать проблему транспортного коллапса, в котором оказался город».

В неправительственной организации «Хаб-Джорджия» также призывают Каладзе увеличить зарплату машинистам за счет пересмотра зарплат чиновников.

Основатель «Хаб-Джорджия» Васил Урушадзе советует мэру поинтересоваться штатным расписанием Тбилисской транспортной компании, которой принадлежит метро.

Урушадзе считает, что штаты в государственной компании раздуты и много мест там занимают партийные активисты. Если их сократить, то возможно выявить и те суммы, которые позволят повысить зарплаты машинистам метро, — отмечает эксперт.

Для примера Урушадзе назвал брата депутата парламента от правящей партии Вано Зардиашвили. По информации НПО, родственник депутата от «Грузинской мечты» является советником директора в Транспортной компании, хотя ни разу не появлялся на этой работе.

«Пусть опубликуют полностью структурный список сотрудников компании, их зарплату и надбавки с премиями. И потом мы сможем обсуждать, насколько есть возможность провести структурную реформу и возможно ли из сэкономленного остатка пересмотреть политику выплаты зарплаты машинистам, а также рядовым сотрудникам метро.  По имеющейся у нас информации, брат депутата парламента Вано Зардиашвили, который является советником директора в Транспортной компании,  получает на этой должности ежемесячно 3 тысячи лари. И насколько я знаю, он ни разу даже не приходил в офис компании, а о советах говорить уже излишне», — сказал Урушадзе.