На жизнь одного из отцов убитых тбилисских школьников Зазы Саралидзе готовится покушение, сообщили в МВД Грузии.

Сообщается, что покушение на Саралидзе связано с политическим мотивами и призвано дестабилизовать ситуацию в стране.

В правоохранительном ведомстве подчеркнули, что министерство предлагает Зазе Саралидзе специальные мероприятия, предусмотренные программой защиты свидетелей.

Заза Саралидзе публично отказался от предложенной охраны, заявив, что ему не о чем говорить с действующим правительством.

Саралидзе потребовал незамедлительной отставки правительства Грузии, отметив, что это его личное требование. По его мнению, такая мера может способствовать предотвращению трагедий, подобных той, которую пережил он сам. «Пусть моя семья будет последним проводником этой трагедии», — сказал он на акции.

Он вновь заявил о недоверии следствию. Свидетели запуганы и молчат, а улики и доказательства уничтожены, пояснил Заза Саралидзе.

Отцы убитых школьников оказались по разные стороны баррикад.

Обнявшись на акции протеста , каждый из них  все равно остался при своем мнении относительно дальнейшего развития событий.

Заза Саралидзе, отец погибшего Давида, и его сторонники продолжают настаивать на отставке правительства Грузии, а отец Левана Дадунашвили — Давид, который долгое время не появлялся перед телекамерами, настаивает на том, чтобы дать следственным органам еще один шанс на объективное расследование убийства, произошедшего полгода назад.