Акция протеста из-за дела об убийстве двоих подростков возобновилась около здания парламента в центре Тбилиси. Участники стекаются на проспект Руставели.

Из -за большого количества митингующих  движение транспорта заблокировано. К акции присоеденились студенты ВУЗов Тбилиси с лозунгом «Чистыми руками». Студенты выступают без партийной символики, без партийных или идеологических лозунгов.   К протестующим  присоединяются сторонники из регионов.

Ранее митинг проходил у главной прокуратуры страны. В итоге в отставку ушел руководитель ведомства Ираклий Шотадзе. Инициатором митинга стал Заза Саралидзе – отец убитого зимой в центре Тбилиси 16-летнего подростка.Отец погибшего полагает, что прокуратура покрывает одного из участников инцидента – сына бывшего сотрудника ведомства. 31 мая суд оправдал одного из обвиняемых и смягчил обвинение второму.

Участники митинга, который начался у парламента в тот же день, потребовали наказать всех виновных в фальсификации результатов расследования. Они также призвали правительство уйти в отставку.

На акцию прибыл премьер Георгий Квирикашвили, чтобы выступить перед митингующими, но его освистали  не дав высказаться. Глава правительства выступил на чрезвычайном брифинге, анонсировав новое расследование дела о гибели подростков под руководством вице-премьера и главы МВД Георгия Гахария.

С Саралидзе тет-а-тет встретился президент Георгий Маргвелашвили. Глава государства выразил свое желание разделить боль отца погибшего подростка.