Вице-президента США Майк Пенс принял премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в своей резиденции, сообщает пресс-служба администрации правительства Грузии.

Премьера Грузии сопровождали вице-премьер, министр иностранных дел Михаил Джанелидзе, посол Грузии в США Давид Бакрадзе и советник премьера по вопросам внешних отношений Тедо Джапаридзе.Стороны подробно обсудили все вопросы, учтенные повесткой дня стратегического партнерства США и Грузии.

На встрече вновь было четко подтверждено, что США поддерживают Грузию в решении всех проблем и в плане расширения возможностей и достижений.

Вице-президент США отметил, что он высоко ценит руководство Георгия Квирикашвили в процессе западной интеграции и реформ, проводимых в Грузии.

В ходе встречи стороны также говорили об особой роли Грузии в региональной политике США.

Вице-президент Пенс подтвердил готовность США поддержать шаги по интеграции Грузии в НАТО, укреплению оборонного потенциала и безопасности страны, а также углублению торгово-экономических отношений.

К концу встречи Квирикашвили сделал запись в книге почетных гостей резиденции вице-президента США.

«Мы обсудили вопросы безопасности в нашем регионе, обсудили приоритетные для США вопросы, аспекты нашего сотрудничества. Мы являемся ближайшим партнером Америки в нашем регионе, и со стороны вице-президента мы услышали месседж об очень четкой поддержке», — сказал Квирикашвили журналистам после встречи.