«Грузинский марш» прошел по проспекту Руставели, участники вчерашней контракции у здания парламента сегодня устроили собственное шествие, перекрыв движение на проспекте Руставели. По словам одного из организаторов протеста Георгия Габедава, задержанного накануне на несколько часов за физическое противостояние с полицией, сегодняшнее шествие носит исключительно мирный характер и направлено против пропаганды наркомании.

Участники марша заявили,что идут к мемориалу жертв 9 апреля, чтобы зажечь там свечи и очистить территорию после того, что там происходило в последние дни. Потом многие из нас планируют зайти в церковь и помолиться. Мы протестуем против пропаганды наркомании и того непотребства, которое там происходило.

«Грузинский марш» провел импровизированный митинг у находящегося по пути шествия ночного клуба «Галерея» – одного из четырех заведений, где в минувшую пятницу была проведена полицейская спецоперация. Среди основных лозунгов будет требование передать здание, в котором расположен один из самых известных столичных клубов, Грузинской православной церкви, так как раньше на этом месте находился храм. Вышедшие на сегодняшнюю акцию заявляют, что таким образом хотят защитить Грузию от влияния Запада.

Позицию «Грузинского марша» сформулировал его лидер Сандро Брегадзе.

«Наш протест направлен против того, что происходило в последние дни, когда центр города был фактически оккупирован наркоторговцами и гомосексуалистами, а грузинскому народу плюнули в душу. Засилье недостойных людей должно прекратиться раз и навсегда. Грузинский народ должен жить согласно своим интересам и традициям. Это наши требование, просьба и идея»-заявил Брегадзе.