В Грузии совершена кибератака на сайт агентства гражданской авиации, с которого стерты все базы данных, сообщила 4 мая грузинская телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на свой конфиденциальный источник.

Сайт агентства www.gcaa.ge действительно не работает, но в самом агентстве от комментариев по поводу случившегося воздерживаются и информацию об уничтожении базы данных не подтверждают и не опровергают.

Представители авиационных властей утверждают, что случившееся на выполнении авиарейсов и работе аэропортов Грузии не скажется и безопасности полетов ничто не угрожает.

По информации телекомпании, МВД Грузии уже начало расследование по факту кибератаки на сайт агентства гражданской авиации, но официальную информацию об этом инциденте и министерство внутренних дел пока не распространяет.

В настоящее время Агентство работает в обычном режиме и беспрепятственно оказывает необходимые услуги авиационным предприятиям и другим заинтересованным лицам.

Агентство гражданской авиации отвечает за техническое регулирование, надзор и безопасное функционирование в сфере гражданской авиации.

Задачами Агентства являются внедрение европейских стандартов безопасности, защита прав и интересов пассажиров, развитие сети аэропортов, упрощение процедур, создание привлекательной инвестиционной среды и углубление сотрудничества с международными организациями.