Суд отложил забастовку в тбилисском метро
. © 

Суд отложил забастовку в тбилисском метро

Намеченная на сегодня забастовка машинистов тбилисского метрополитена временно приостановлена после решения тбилисского городского суда, который счел ее незаконной.

Работники профсоюза подчинились решению суда, но оставили за собой право по истечении месяца возобновить акцию протеста.

Как сообщалось,30 апреля на специальном брифинге у станции метро «Руставели» представители альтернативного профсоюза работников метрополитена «Единство 2013» сообщили,что сотрудники Тбилисского метрополитена готовятся к забастовке, которую намерены провести 3 мая, с требованием повышения зарплаты, оставив за собой право, с учетом трудового законодательства, в 21-дневный срок перейти в режим забастовки.

По словам участников акции, их заработок в последние годы уменьшился как минимум на треть из-за падения курса лари и инфляции, и на сегодняшний день составляет в месяц чуть более 1000 лари (примерно $400). В связи с этим, протестующие требовали увеличить почасовую оплату труда машинистам метрополитена с 7 до 10 лари .