Национальная комиссия по телекоммуникациям Грузии приняла решение о приостановке авторизации «НТВ-плюс», говорится в сообщении на сайте ведомства.

В комиссии заявляют, что «НТВ-плюс» сама попросила о приостановке авторизации. Это произошло после того, как компании было направлено официальное письмо с требованиями представить в ведомство документ о прохождении регистрации в Реестре предпринимателей и некоммерческих юридических лиц Грузии.

Аналогичные обращения были направлены телекомпаниям «GUDA TV» и «Voxbone LLC». Если в ответе «НТВ-плюс» попросила комиссию приостановить авторизацию, то «GUDA TV» просила о ее полной отмене. Что касается «Voxbone LLC», то по просьбе компании рассмотрение вопроса, связанного с ее авторизацией, было отложено на неделю.

Компания «НТВ-плюс» прошла авторизацию в Грузии в 2016 году. О том, что бренд, принадлежащий российскому медиа-холдингу «Газпром медиа», решил выйти на грузинский рынок стало известно в начале апреля 2018 года.

Именно после этого Национальная комиссия направила «НТВ-плюс» обращение. В ведомстве отметили, что за два года их подход изменился, и сегодня иностранная компания не может начать свою деятельность в Грузии только на основании авторизации.

Таким образом, чтобы выйти на грузинский рынок, компания должна зарегистрироваться в Реестре предпринимателей и некоммерческих юридических лиц Грузии, и представить соответствующее свидетельство в комиссию.