Политическая партия «Европейская Грузия» призывает всех присоединиться к своей кампании по смене власти путем выборов.

План «Европейской Грузии» по отстранению «Грузинской мечты» рассчитан на период до 2020 года.

В нем развенчиваются соображения ряда оппозиционных партий, утверждающих, что смена власти в Грузии путем выборов невозможна.

«К сожалению, в последний период некоторые политики и политические партии часто заявляют, что сменить власть в путем выборов невозможно. Это ложное и вредное послание, которое дает «Грузинской мечте» возможность продления власти», — констатируют лидеры «Европейской Грузии».

По их мнению, цель нынешнего правительства Грузии — сделать так, чтобы на выборы пришло как можно меньше оппозиционно настроенных избирателей. Согласно заявлению «Европейской Грузии», правящая ныне «Грузинская мечта» для победы на выборах уже многие годы использует незаконные методы — насилие, угрозы, подкуп избирателей, аресты политических оппонентов, запугивание бизнесменов, которые, по утверждению оппозиции, стали неотъемлемой частью избирательного процесса.

Несмотря на такое положение, лидеры «Европейской Грузии» уверены, что одержать победу на выборах и таким путем сменить в стране власть возможно, и это обусловлено общей ситуацией в Грузии.

«Сегодня большинство населения Грузии недовольно работой правительства, возросшей нищетой, коррупцией, преступностью и налогами. Поэтому в случае высокой активности избирателей на выборах смена «Грузинской мечты» неотвратима. В этом случае нынешнее правительство не спасут даже его незаконные методы. Поэтому мы предлагаем всем гражданам Грузии, которые желают сменить власть и бороться за демократическое развитие, присоединиться к нам», — воззвали к своим сторонникам члены команды, которую оппоненты по фамилиям ее лидеров именуют командой Бокерия-Угулава-Бакрадзе.

Они анонсировали и своего рода план поэтапного отстранения от власти «Грузинской мечты», первым этапом которого станет победа оппозиции на промежуточных выборах в парламент, которые пройдут в Вани и Хони 28 апреля и промежуточных выборов в орган местного самоуправления, которые пройдут в Цаиши 13 мая, вторым этапом будет победа на президентских выборах в октябре текущего года, а окончательно власть «Грузинской мечты» должна закончиться после парламентских выборов 2020 года.

Созданная олигархом Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» пришла к власти в Грузии в результате парламентских выборов 1 октября 2012 года.

Этой победе предшествовали множественные заявления лидеров Евросоюза, НАТО, США и партнерских западных стран о необходимости передачи власти. Исходя из подобных призывов ряд экспертов расценил победу коалиции как часть инсценированного спектакля, поставленного под руководством Запада с целью демонстрации «торжества демократии» в Грузии.

Сегодня часть грузинских политиков предполагает, что между «Грузинской мечтой» и «Европейской Грузией» достигнута договоренность, на основании которой очередная передача власти произойдет именно в этом направлении.