Wondernet Express LLP построит в порту Батуми мультимодальный транзитный терминал

Международная логистическая компания Wondernet Express LLP построит в порту Батуми мультимодальный транзитный терминал, предназначенный для поставок минеральных удобрений из стран Центральной Азии на мировые рынки, об этом рассказали в пресс-службе Минфина Грузии.

Договор соответствующего содержания был заключен накануне представителями Wondernet Express и администрацией Батумского порта. Общая инвестиционная стоимость проекта достигает $20 млн.

Кроме строительства терминала, проект предполагает создание складских объектов для хранения 60 тыс т минеральных удобрений. Складское помещение будет разделено на несколько частей, что позволит хранить там удобрения разного типа. Производственная мощность терминала на начальном этапе подразумевает обработку до 1,2 млн т минеральных удобрений в год.

Проект осуществится при участии компаний «Батумский морской порт» , «Грузинская железная дорога»,  правительства Грузии.

Строительство нового терминала позитивно повлияет как на экономику Грузии, так и на экономику других стран-участниц нового коридора, который станет наиболее коротким и удобным маршрутом из Центральной Азии в Черное море.